ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ГИНЕКОЛОГИЯ: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Диана Багрий, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог амбулатории семейной медицины «Юлия», раскрывает волнующую и щепетильную тему.

По статистике, 20% женщин репродуктивного возраста страдают от диспареунии (болезненные ощущения при интимной близости), 20 % испытывают дискомфорт и проблемы с недержанием мочи после родов, у 65 % женщин старше 55 лет есть опущение матки и стенок влагалища. Эти проблемы формируются постепенно с молодого возраста. Но только 11 % не стесняются обратиться за помощью к эксперту. В интимной сфере медицинские показания почти всегда пересекаются и с эстетикой, и с интимными отношениями. Профилактикой старения интимной зоны нужно заниматься так же тщательно, как вы следите за красотой и молодостью лица, — уверены гинекологи и косметологи. И арсенал медицинских и косметологических процедур тоже очень похож. Изучайте.

ИНТИМНАЯ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА: коррекция половых губ филлерами гиалуроновой кислоты.

Каковы показания?

Инъекции позволяют увеличить большие половые губы и добиться их смыкания в области входа во влагалище и таким образом справиться с рецидивирующими вульвитами, вагинитами, кандидозом и дисбактериозом влагалища, и циститами. С эстетической стороны они восполняют объем мягких тканей и корректируют форму половых губ.

Правда ли, что инъекции повышают чувствительность во время интимной близости?

Да, повышают.

Как долго держится эффект?

Процедура проводится однократно, эффект сохраняется от 1 до 2 лет.

ЛАБИОПЛАСТИКА: пластические операции для коррекции, изменения формы и размера половых губ.

Каковы показания?

В списке показаний к интимной пластике — гипертрофированно увеличенные половые губы, когда они мешают заниматься спортом и интимом, и постоянно натираются бельем, последствия травм влагалища после родов, а также рецидивирующие воспалительные заболевания мочеполовой системы.

Как проходит операция?

Интимная пластика в среднем занимает около часа, после операции пациентка находится несколько часов в клинике под наблюдением. Операция проводится либо под общим наркозом, либо с помощью местной анестезии. Результат стабилен в течение многих лет и сохраняется после неосложненных родов. В течение трех недель после операции нужно отказаться от интимной близости и использования тампонов, на две недели исключить занятия спортом, банные процедуры и бассейн.

PRP-ТЕРАПИЯ: Введение в зону влагалища собственной плазмы, полученной из крови пациентки.

Правда ли, что метод показан всем?

Тромбоциты в нашей крови содержат факторы роста. Попадая в стенки влагалища и зону промежности, они способствуют выработке коллагена и улучшают качество тканей — именно этот метод наши гинекологи предпочитают, как профилактический, который можно делать в любом возрасте. Процедура проводится под местной анестезией, требуется курс из пяти сеансов, результат держится до года.

Также к эстетической гинекологии относится тренировка мышц тазового дна (упражнения Кегеля, интимная гимнастика, Вумбилдинг и т.д.). Это очень важная и обширная тема, которой Диана Олеговна Багрий посвятит следующую статью.

Перед любой процедурой интимного омоложения нужно пройти консультацию гинеколога и сдать анализы на инфекции.

Более подробно об эстетической гинекологии вы можете узнать у гинекологов АСМ «ЮЛИЯ», записавшись на консультативный приём:

(063) 364-57-43
(097) 901-61-73
(044) 333-91-45

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright 2013 www.julia-med.com.ua |
vkontakte feedback twitter google plus