Профилактика рака шейки матки

Причиной возникновения этого опасного заболевания является вирус папилломы человека, или ВПЧ. Самый действенный метод борьбы с ним - вакцинация. 

Прививка в настоящее время производится двумя вакцинами – Гардасил или Церварикс. Вакцина Гардасил содержит компоненты против четырех типов вируса папилломы человека – 6, 11, 16 и 18. А препарат Церварикс – только против двух типов вируса: 16 и 18. Обе вакцины защищают человека от онкогенных типов вируса папилломы человека 16 и 18, которые и способны приводить к раку шейки матки. Кроме того, Гардасил защищает человека от вирусов 6 и 11, которые вызывают формирование папиллом на половых органах, промежности, на шейке матки, на слизистой влагалища, на коже вокруг ануса. Обе вакцины - импортные, Гардасил производится в Нидерландах, а Церварикс – в Бельгии.

Прививки от рака шейки матки имеют высокую эффективность – иммунитет к онкогенным типам вируса папилломы человека вырабатывается у 100% привитых девочек в возрасте 10 – 14 лет, и у 95 – 98% женщин, получивших вакцину в возрасте 18 – 26 лет. Поскольку различные типы вируса папилломы человека обладают высокой степенью схожести, вакцина Гардасил также предохраняет привитого человека от ВПЧ следующих типов: 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58 и 59. На сегодняшний день прививка от рака шейки матки позволяет предотвратить развитие этой грозной патологии в 90 – 95% случаев.

Прививка от рака шейки матки состоит из трех доз, которые вводятся по определенным схемам.

На сегодняшний день существуют две возрастные категории, в пределах которых проводится вакцинация от рака матки – это 9 – 14 лет и 18 – 26 лет.

Прививку лучше всего делать именно девочкам-подросткам, потому что они не живут половой жизнью - следовательно, еще не инфицированы вирусом папилломы человека. Такая прививка защитит в будущем девушку от инфицирования вирусом при половых контактах. Если прививается девушка, живущая половой жизнью, то необходимо перед вакцинацией сдать анализы на наличие вируса папилломы человека в организме. При наличии вируса в организме вакцинация уже не защитит от инфицирования.

Специалисты АСМ "Юлия" на протяжении длительного времени успешно используют эти вакцины против самого злостного вида рака у женщин - рака шейки матки.

Запишитесь на прием к нашим врачам-гинекологам:

(044)  423-93-88
(044)  423-90-88
(097)  901-61-73

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Copyright 2013 www.julia-med.com.ua |
vkontakte feedback twitter google plus